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lunes, 27 de junio de 2011

platos típicos de Colombia

Platos tradicionales colombianos

Muchas de las comidas más famosas como la bandeja paisa o el ajiaco santafereño, suelen disfrutarse especialmente en los lugares de donde son originarias, con los ingredientes y las medidas precisas y el entorno adecuado: la decoración, los utensilios y la limpieza interna y externa.

Bandeja paisa
Así por ejemplo, la bandeja paisa propia del departamento de Antioquia y regiones aledañas, tiene como base principal el fríjol cultivado allí mismo, donde las características climáticas hacen que el país sea el mayor productor del grano del área andina y el que registra más consumo en la dieta diaria.
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ajiaco santafereño:                                                                                                       Por su parte, el ajiaco santafereño preparado en el interior de Colombia, es una sopa a base de varias clases de papa extraídas del altiplano cundiboyacense, las guascas, el maíz y pollo campesino de la región.




Muchos visitantes del mundo llegan y se doblegan ante la riqueza y la ricura de sabores, y aunque la porción sea generosa, siempre querrán repetir. Quienes regresan, ya tienen conocimiento de sus menús predilectos y saben qué ordenar; además que gracias a los muchos colombianos que viven más allá de las fronteras patrias, la cocina colombiana se está expandiendo en virtud de la apertura de locales que se convierten en verdaderas embajadas de la cultura y la tradición de Colombia.Sin embargo, las artes gastronómicas con el tiempo han viajado, posicionándose en todos los rincones y, sobre todo, en las grandes capitales, en las que gracias a la generosa carta de menús también se recorre la nación. Así se transportaron los secretos de la buena mesa por la labor de cocineros que pusieron las recetas de las regiones sobre los manteles de restaurantes típicos de zonas campestres o de grandes centros urbanos, haciendo de esta manera que nadie se prive de las delicias ancestrales.

la arepa:
La arepa es un plato hecho de masa de maíz molido o harina de maíz precocida popular en la gastronomía de Colombia y Venezuela. También se preparan en panamá donde se conocen como tortillas, y en las islas canarias.Es uno de los platillos tradicionales y emblemáticos de Colombia y Venezuela.

 

la empanada.

la empanada es un plato típico de Colombia . Es un alimento que esta compuesto de masa en hojaldre que puede tener de relleno de algo salado dulce.Puede ser carne o fruta. Generalmente se hacen con trigo, pero pueden estar hechas con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa, como el aceite o la manteca. Es un alimento elaborado por la mayoría de las culturas gastronómicas de los países hispánicos


la casuela de mariscos

La cazuela de mariscos es una preparación para esta época del año, cuando el frío es intenso y el cuerpo necesita calorías para recuperarse de la jornada diaria con un plato tan sustancioso como nutritivo.Esta receta requiere de tiempo y una gran cantidad de ingredientes, rinde 8 porciones … anda, ¡disfrútala en buena compañía.

1 comentario:

  1. uffffffffff me encanta esto ya que yo soy una persona muy interesada por la comida colombiana espero que sigas publicando cosaas que me sigan ayudando cada dia mas =O =O =0 =) =) =) =D =D =D

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